问题库

想问你们怎样省钱的

轮子上的旗梹
2021/5/4 18:00:42
想问你们怎样省钱的是没有出来工作的时候
最佳答案:

如果收入不高的话,有个两方面的推荐,其一、购买保险,一个月几百元,根据自己的实际收入来购买,占收入的确10%即可,实际也是强制性储蓄,购买返还型的重大疾病保险;其二,定投基金,长期持有,风险较低,会意想不到的收益,适合初学者。 不过建议还是先买保险吧,因为毕竟有份保障,将来您建立家庭了,也是更加需要的,保险在理财中占很重要的地位。是否可以解决您的问题?

煤海月朗

2021/5/6 6:04:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甜心奇迹

    2021/5/12 4:43:54

    人民币

    人民银行即中国的中央银行规定存款(包括储蓄存款)和贷款的基准利率,并不定期调整,目前存款利率不能超过基准利率,贷款利率不能低于基准利率的90%,商业银行即大家直接接触的银行允许在人民银行规定的利率浮动范围内自行规定利率。

    目前所有商业银行对储蓄存款全部都达到基准利率的上限,贷款利率自由浮动,但对个人普遍给予比较优惠的下浮利率。

    外币

    人民银行已放开利率管制,对储蓄存款一般银行间会通过行业公会自行协商一个公开利率,贷款则完全自由浮动。

相关问题