问题库

现在一个朋友欠银行30多万,民间贷款50多万!现在无力偿还。会不会坐牢,如果自首坐牢后欠的钱还需要还

一颗运营种子
2021/5/3 10:41:36
有懂的帮我看看如何处理好点。详细点 谢谢了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 期货微课堂

    2021/5/12 8:05:30

    从股价上来看。银行贷款会因为贷款期间公司需支付银行贷款利息,导致每股收益有一定程度下降。

    站在公司管理者角度,从财务管理学来讲,通常地,借款的筹资成本低于发行股票。如果依靠贷款能在一定时间内增强借款人流动性,促进其产销经营,则银行贷款对于公司管理者来说是一种有效的方案。

    从银行外借款 企业的应付款就会增多 也就是资产负债率增加 而资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。一般认为,资产负债率的适宜水平是40-60%。对于经营风险比较高的企业,为减少财务风险应选择比较低的资产负债率;对于经营风险低的企业,为增加股东收益应选择比较高的资产负债率。投资者在分析资产负债率时,立场不同,看到的资产负债率对公司的影响可以或正或负。 从债权人立场看:他们最关心贷款的安全程度,也就是能否按期收回本金和利息。如果股东提供的资本与企业资本总额相比,只占较小的比例,则企业的风险将主要由债权人负担。因此,他们希望债务比例越低越好,企业偿债有保证。 从股东角度看,由于企业通过举债筹措的资金与股东提供的资金在经营中发挥同样的作用,所以,股东所关心的是全部资本利润率是否超过借入款项的利率,即借入资本的代价。在企业所得的全部资本利润率超过因借款而支付的利息率时,股东所得到的利润就会加大。如果相反,运用全部资本所得的利润率低于借款利息率,则对股东不利,因为借入资本的多余的利息要用股东所得的利润份额来弥补。因此,从股东的立场看,在全部资本利润率高于借款利息率时,负债比例越大越好,否则反之。 从经营者立场看,如果举债很大,超出债权人心理承受程度,企业就借不到钱。如果企业不举债,或负债比例很小,说明企业畏缩不前,对前途信心不足,利用债权人资本进行经营活动的能力很差。

相关问题