问题库

银行短期借款的会计分录借贷方,新手请教高人指点20

木瓜鱼
2021/5/3 7:36:25
企业向银行申请借入短期人民币借款300000元,借款利率为10%,期限为三个月,利息每月支付一次,编制其还本付息的会计分录。
答案和解析
(1)取得借款时
借:银行存款  300000
贷:短期借款  300000
(2)第一、第二个月每月支付利息时
借:财务费用  30000
贷:银行存款  30000
(3)到期归还本金和第三个月利息时
借:短期借款  300000   
 财务费用  30000
贷:银行存款  330000
问:(1)当中借方为什么是银行存款?为什么不是短期借款? 短期借款属于负债类,增加应该在贷方才对
(2) 为什么借方是财务费用,为什么不是 应付利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 块块同学

    2021/5/6 7:34:43

    这个平台操作挺简单的,而且收钱吧对各个类型的商铺都比较友好,如今已经服务了180万的商户,经验十分丰富。具体的,找到官网,在首页点击申请入口,然后填写自己的店铺信息就可以了。他们的客服是24小时制的,有问题随时打电话去问就行了,线下也有专人回访,服务态度十分亲切!

  • 狙击枪无悔

    2021/5/12 18:11:06

    来分期不属于支付宝,两者是相互合作的关系,它是支付宝引进、推荐的一个贷款产品。大家之所以看不到来分期了,是因为两者已经终止合作。

    来分期怎么取消授权?

    在手机端“我的”里面找到“芝麻信用”,点击进入页面后,右下角有一个“授权管理”,再次点进去,可以发现你在支付宝平台上所有授权的服务都在里面,选中“来分期”,解除绑定即可。

    此条答案由有钱花提供,希望对您有帮助。有钱花作为度小满金融(原百度金融)旗下的信贷品牌,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务,最高可借额度20万。

相关问题