问题库

货款收不回来怎么挂账

那就白开水
2021/5/3 23:33:11
大家好,请问一下我的帐要怎么做,有几家客户前几个月前货款收不回来了,有一定是倒闭了,请问我的帐要怎么挂啊。是不是要再等一年,写个申请,让老板签字了,然后报告税务机关作为坏账损失,这样还可以减少企业所得税呢。
最佳答案:

不确认真的收不回来的话就先挂在应收里,毕竟刚几个月,除非你有哪几家客户确实倒闭的证据了,在写材料申请让负责人签字做坏账处理。下面是税务关于财产损失认定税前扣除的法规,你可以看一下儿,和你公司情况有关的在第四章部分。

http://hi.baidu.com/宋先生815/blog/item/853772a4dce6fc99d1435893.html

西安

2021/5/11 9:46:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江宁磊哥

    2021/5/6 23:55:32

    2018年借的2000块钱到现在没有归还,那么现在需要归还本金,滞纳金和利息等等,具体的话已经逾期了,需要你跟银行协商处理。

相关问题