问题库

要怎么说才能让老板主动还钱

李勇来啦
2021/5/3 21:50:21
要怎么说才能让老板主动还钱
最佳答案:

说你要起诉他

楼地江湖

2021/5/6 20:25:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小叶叔

    2021/5/10 8:53:41


    关键词是"主动"和"学习",其实说得简单一点就是培养孩子的主动性,不光是学习主动,做什么事都比较主动。

    先一起来探讨孩子不主动的原因:

    1、家长没给孩子形成规律

    孩子的生活与学习都必须有规律,什么时候起床,什么时候睡觉,什么时候该看书,什么时候学习,都有讲究。

    有的家长对孩子的教育就是放任自流,特别是放假,孩子想睡起几点就几点,甚至可以不吃早饭,晚上遇到有什么事更是不管不顾,孩子养成的习惯不是早睡早起,而是晚睡晚起。这对孩子养成良好的学习习惯和生活习惯是十分不利的。

    2、家长的榜样性不强,或者树立的是负面榜样

    家长的状态是孩子未来的姿态,一到假期,家长也晚睡晚起,也不学习,甚至一天到晚不见踪影(上班的除外)。

    孩子看见的是这样的家长,他以为自己也应该过这样的生活。

    3、家长的溺爱

    孩子的成长最忌讳就是家长溺爱。特别是有的老人生怕孙子、孙女受苦受累。年轻的爸爸妈妈一教育孩子,爷爷奶奶就护着,这对孩子都教育是十分不好。

    4、孩子时间观念淡薄

    孩子放学回家,就玩的天昏地暗,等到想到要学习时,时间又晚了,这样孩子做作业草草了事,或者干脆不做。孩子连作业都不完成,何来主动性呢?

    说到底,孩子能不能主动学习,会不会主动学习,与家长的教育有很大关系。我们应该怎样帮助孩子养成主动性呢?我有以下思考:

    1、家长自己要给孩子树立好的榜样

    孩子在家时,家长要在孩子学习时,放下手机,拿起书本,与孩子共同学习。当孩子看见爸爸妈妈都在学习时,孩子的积极性会更高。在学习之前,你还可以给孩子定规矩:看看你和我谁学得认真?他潜意识的竞争意识会被激发。在竞争意识的支配下孩子的学习效率往往会更高。

    2、创设和谐的家庭氛围

    试想一个家里边,如果家长们经常发生争吵,孩子长期处于焦虑、不安全的环境中,孩子哪里会有心思学习,连学习都想放弃,又怎么会主动学习呢?

    家长朋友不要当着孩子的面发生争吵,和谐的家庭氛围有助于孩子学习习惯的养成。

    孩子放学回家后,家长不要记着叫孩子去学习,可以事先跟孩子来个小的交流,然后在适当地提醒孩子时间,孩子自然就知道去学习了。

    3、让孩子自己管理时间

    孩子从小就要让他学会管理时间,家长不一定要一个劲地催促孩子干嘛,可以和孩子一起,或者鼓励孩子自己列好学习计划,然后家长督促孩子按学习计划实行。

    家长给孩子准备一个闹钟或一块手表,教会孩子认时间。然后告诉宝宝玩多久开始学习,学习多久才能玩。

    一开始孩子可能不会自觉,家长可以适当地提醒孩子时间,甚至有的孩子会推脱,对家长说再玩一会儿,家长要和孩子说好一会儿是多久。

    慢慢地让孩子自己学会管理时间,如果玩超时了,是要给孩子适当地惩罚的。比如扣减下次玩的时间,或者让孩子加背一首古诗等。

    4、让孩子明白什么时候该做什么

    这个习惯最好从小就开始培养,养成好的作息规律:起床、吃饭、看书、看电视、出去玩、睡觉……久而久之,孩子自己就知道要起床,要看书,玩出去玩,要睡觉。

    作息规律一旦养成,不能去改变。如果不是非常特殊的情况,不建议家长去扰乱孩子的生活,即使家里有客人,也要督促孩子按时作息。

    5、家里每个人都摆正自己的位置

    不管是年轻的爸爸妈妈,孩子年老的爷爷奶奶,不能一方在管理孩子,另一个就护着孩子。爸爸妈妈管理教育孩子时,可避开爷爷奶奶;爷爷奶奶在孩子被管理教育时,主动离远点。家长需要沟通的,要等孩子不在场时交流。

    6、家长对孩子的肯定

    孩子是需要表扬的,家长不要吝啬对孩子的鼓励、表扬和肯定。当孩子表现好时,家长要表扬,当孩子表现不太好时,家长要先表扬,再鼓励。

    前面已经说到,主动性不只针对学习,不管做什么事都要让孩子主动去完成,只要孩子能明白自己该做什么,自己有什么责任,那么孩子就会明白什么时候该做什么事(除了学习还要承担适量的家务事,孩子自己的事情要让孩子自己做。)

    我是语文教育杨柳依依,关注语文教育,关注孩子健康成长!

相关问题