问题库

收条怎么写有法律效力

九义影音
2021/5/4 11:21:46
收条怎么写有法律效力
最佳答案:

收条(收据 )

本人****(身份证号码:**************)已于2016年1月3日收取李四(身份证号码:**************)购置220山推机械款 元(大写: 元)

签名:*****

日期: 年 月 日

正文一般是在第二行空两格处开始写,但以“今收到”为标题的收条是不空格的。正文一般要写明下列内容,即写明收到的钱物的数量、物品的种类、规格等情况。

落款

落款一般要求写上收钱物的个人或单位的名称姓名,署上收到的具体日期,一般还要加盖公章。是某人经手的一般要在姓名前署上“经手人:”的字样。是代别人收的,则要在姓名前加上“代收人:”字样。

扩展资料

定义

收条是收到别人或单位送到的钱物时写给对方的一种凭据性的应用文。收条也称作收据。收条也是日常生活中常见的一种应用文样式 [1] 。

适用场合

原来借钱物或欠钱物一方将所欠、借的钱物还回时,借出方当事人不在场,而只能由他人代收时可以写收条。 [2] 当事人在场,则不必再写收条,而只把原来的欠条或借条退回或销毁即可。

个人向单位或某一团体上缴一些有关费用或财物时,对方需开据收条,以示证明。

单位和单位之间的各种钱物往来,均应开据收条。当然,在正式的场合下,一般都有国家统一印制的正式的票据,这属于另一类情况。

收条种类

收条的种类一般来讲有两类。一类是写给个人的收条,一类是写给某一单位的收条。

单位出具的收条通常是由某一个人经手,而以单位的名义开据。

参考资料:百度百科-收条

江南赖布衣

2021/5/14 6:20:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洛少爷我的

    2021/5/7 6:17:28

    放贷一是需要与吸收的存款和其他来源的资金(如发行定期存单等)有关,二是与银行风险控制有关.一般地说,银行为了追求最大利益,除了上缴法定准备金和留足备付现金外尽可能将吸收到的款项贷出去.在资金不景气和银行风险控制要求的情况下,会出现贷不出去的情况,只能将多余的资金存放于中央银行,形成超额存款准备金,所以超额存款准备金率是监测货币市场活跃程度的一个指标,也是经济发展情况的一个指标.

相关问题