问题库

外资投资a股持股限制?

阿全奋斗者
2021/5/4 9:00:30
外资投资a股持股限制?
最佳答案:

根据《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》规定:外资单独持有上市公司股票的比例,不得超过该上市公司总股数的10%,所有外资持有上市公司股票比例总和,不得超过该上市公司总股数的30%。

外资是指其他国家进入我国市场进行经济活动的投资者,目前我国对外资的管控比较严格。

吴奇富有

2021/5/8 4:25:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 围城记忆

    2021/5/17 3:24:32

    因为**之中的美国经济濒临崩溃,特朗普老流氓不得不发行大量货币刺激经济,好薅全球人民的羊毛,挽救美国经济。

    特朗普老流氓希望热钱投在美国实体经济,可是美国**越来越危重,实体经济复工复产历经三月后还是遥遥无期,热钱投资收益前景也变得很不明朗,所以部分热钱只能炒股,而中国经济疫后复苏最为确定,导致很多国外热钱逢低流入A股,如果中国股市发生一轮小牛市,那一定和外资看好中国股市,与内资协力推动分不开。[祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰]

相关问题