问题库

如果想提前还完贷款,选择等额本金还是等额本息更合适?

正义的爱心
2021/5/3 16:59:26
50万贷了30年,打算10年之内全还清,那么选择哪种方式花的钱更少呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 布丁怪兽茶茶

    2021/5/12 10:41:15

    要提前还款的话,应选择“等额本金”划算。

    等额本息,是指一种贷款的还款方式。等额本息是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。它和等额本金是不一样的概念,虽然刚开始还款时每月还款额可能会低于等额本金还款方式的额度,但是最终所还利息会高于等额本金还款方式,该方式经常被银行使用。

    等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

    如果是收入较高或想提前还款人群可以选择等额本金;要是手头比较紧就选择等额本息。

    等额本息还款法是指借款人每月以相等的金额偿还贷款本息;等额本金还款法则是指借款人每月等额偿还本金,贷款利息逐月递减。

相关问题