问题库

助学贷款支付宝还款问题,急急急!

见闻摄影
2021/5/3 19:21:58
我是去年毕业的,今年是第二年还款,今天收到信息叫我在12月15号之前把钱存入支付宝。但是现在支付宝里面查不到我的今年应还的金额,说要每月的1-10号在助学贷款信息系统中申请提前还款才能够查到,但是11月不支持提前申请还款,请问下大家,我现在只需要在12月15号之前把钱充进支付宝等待银行的自动扣款吗?还是先要去助学贷款信息系统中操作一下再在支付宝中操作还款。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新表情

    2021/5/6 19:09:05

    如果是查询个人征信要前往当地人民银行征信中心,每人每年享有两次免费查询,第三次开始每次25元。于工作日携带身份证原件及复印件便可。

  • 熊倜

    2021/5/15 9:56:13

    一般银行对于累计6次以上的逾期是不予受理的。不过,如果申请人逾期发生的原因是以下3种情况,那么银行通常还是会受理贷款申请的。 首先,银行原因造成逾期。如果不是你的原因,而是银行的原因造成你的还款逾期,比如,银行的信用卡还款系统出现问题,导致你的还款未能即时到帐,或是调息后银行你的月供增长,但是银行未尽到通知的义务,在这种情况下,申请人可以要求原借款银行给你出非恶意逾期证明,证实不是你主观原因照成不按时还款的。 其次,虽然有过累计6次以上的逾期,但是其他时间的还款情况都很良好,而且能够向银行提供没有按时还款的非主观原因的说明,比如因为出差等原因,看看原发卡银行或是贷款银行是否能为你出具非恶意的还款证明。 最后,逾期发生在2年前,对于2年前发生的逾期情况,一般银行就不再将其计入到申请人的逾期次数中了。 不过如果这种发生在2年前的逾期次数很多,银行通常会提高申请人的贷款利率,或是降低贷款额度。

相关问题