问题库

公司招人试用期没有钱,怎么办

寂静凉思
2021/5/4 17:45:37
公司招人试用期没有钱,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流浪汉之二

    2021/5/10 9:40:30

    入职已经两个月,公司却还没有跟你签劳动合同,公司的管理漏洞很大啊。

    1、从你的描述看,公司可能要以试用期不合格将你辞退,估计也不太可能跟你签合同了,但是因为你已经入职快2个月了,公司如果不跟你签合同,那么他们是需要承担相应的法律责任的。

    2、因为劳动法规定了:如果上班一个月未签订劳动合同,则用人单位要从第二个月起支付双倍工资(最多11个月),补交社保,解除劳动关系用人单位还应支付经济补偿(法律规定详见《劳动合同法》第82、38、46条和《劳动合同法实施条例》第6、27条)。

    3、所以我的建议是:

    1)如果公司跟你提试用期不合格让你走人,那你就搬出劳动法要求公司按照劳动法支付相应的补偿金和多一个月的工资。

    2)如果公司拒不按照劳动法办理,那么你可以去申请劳动仲裁,只要你保留好入职相关文件和证据,肯定是能够拿到属于你的合法权益的。

    谢谢!

相关问题