问题库

现在这社会借钱的都是大爷[捂脸]天天求大爷还钱,还钱😂

数星星的小牛
2021/5/4 17:56:46
现在这社会借钱的都是大爷[捂脸]天天求大爷还钱,还钱😂现在这社会借钱的都是大爷[捂脸]天天求大爷还钱,还钱😂
最佳答案:

最讨厌借钱的人了。特别借钱不还的人。可惜法律管不了这种民间事。

集大诚者

2021/5/8 10:30:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磊哥影视

    2021/5/17 4:38:57


    人常说落叶归根,中国人的乡土情节都是很重的。我有一个伯伯,年轻时考上了大学,后来因工作原因留在了河北石家庄,娶了石家庄本地的妻子,儿女也都在石家庄出生,他本人也在石家庄工作至退休。

    现如今他已年近七十,父母早已离世,村里别说他的大爷大娘,即使是他的同龄人都有许多已经不在了,除了几个子侄,村里其他的年轻人,他甚至都没有认识的。按说在这种情况下,他与这个村庄基本上已经没有什么关系了,石家庄才应该是他现在的家。

    然而就在去年他的妻子去世后,他回来了,不顾儿女的强烈反对自己孤身一人回来了。他回来后将父母留下的老窑洞重新装修了一下,在老院子里种了些花花草草就住了下来。村里人本来以为他就是回来看看的,谁知他一住就住到了现在。

    他说年轻的时候因为要工作、要养家糊口,背井离乡不能回来,后来又因为要照顾瘫痪在床几年的妻子不能回来。如今妻子走了,自己也退休了,终于可以回来了,他说这里才是他的根,才是他的魂,他的父母葬在这里,他以后也要葬在这里,这次回来就不走了。他的子女一开始反对的很厉害,后来看他真的死心塌地的在村里住了下来,也就默认了这个事实,还说今年要一块回村里来过年。

    从伯伯这里我真的认识到了什么叫做故土难离。我今年28岁,30年后的我也已经快60了,那时候的我也算是一个老人了,那时候的我可能不会像伯伯这样回来长住,但偶尔回来看看还是肯定会的,因为我在这里出生,在这里长大,这是生我养我的地方,我的根在这里,心也在这里。

相关问题