问题库

为什么借呗还完钱即降额?

小龙男护士
2021/5/5 10:57:33
为什么借呗还完钱即降额?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 训教教主

    2021/5/12 12:29:30

    英国君主制的延续是资产阶级与贵族统治阶级相互妥协的产物。女王虽然没有实权(有一定政治权利),但是她在英国民众心中还是有其存在价值的。

    【资产阶级与封建贵族的斗争】

    在17世纪中期,英国资产阶级通过内战在国内和议会中确立了自己的地位,他们不断领导工人、农民进行反对封建王权的斗争。然而封建势力各路诸候余威犹存,资产阶级无法完全征服封建皇权。

    资产阶级和新贵族都害怕平民革命损害他们的既得利益。于是,通过1688年“光荣革命”,正式确立了君主立宪的资产阶级政治体制。

    1689年和1701年,《权利法案》和《王位继承法》相继通过,议会被确认为凌驾于国王之上的最高立法机关,标志着资产阶级议会制首次在英国确立。

    【女王仍享有法定的政治权利】

    英国议会制几经改造,特别是1832年、1867年和1884年的三次议会改革,把内阁的分权和责任不断补充完善,在这个过程中,女王的权利也得到了确立:

    • 御准
      虽然法案是由下议院和上议院制定的,但如果没有女王的批准,就不能成为法律
      不过,御准不过是一种形式而已。上一次君主反对议会是在1708年,当时安妮女王拒绝支持一项恢复苏格兰民兵的法案。
    • 三军统帅
      英国武装部队的所有士兵都受女王的指挥。理论上,这意味着女王陛下将能够在所有军事行动中发挥主导作用。在实际操作上,王室特权允许她将这一职责转授给首相、国防大臣以及其他官员。比如说,女王有权下令对白宫发动空袭,但实际上英国政府可以阻止她这么做。
    • 宣战
      女王是英国唯一有权正式向其他国家宣战的人。当然,这条规则只适用于全面战争,最后一次由国王乔治六世在第二次世界大战期间颁布。英国武装部队可以在外国土地上与地面部队交战,执行作战任务。英国在2003年决定入侵伊拉克时,虽然这是一场武装冲突,但政府也没经过女王的许可。
    • 解散议会
      这就是事情开始变得真正有趣的地方。女王有权解散议会,这意味着她可以迫使下议院所有成员退出,并要求重新选举。假设女王可以一次又一次地这样做直到她拥有自己喜欢的国会。
      但有两个原因使女王很难为所欲为。首先,议会不同于政府。英国政府是英国真正的统治者,没有议会只意味着不能制定新的法律。如果女王发疯了,试图妨碍议会程序,英国政府会采取措施的。其次,也是最重要的一点,过早解散议会的决定将在英国公民中引起绝对的骚动。最后一位这样做的君主是1830年的威廉四世。自上次事件发生以来,英国国王和女王一直坚持按照常规选举周期召开和关闭议会。

    【女王留下来很美】

    说来说去,女王还就是个摆设。为什么英国不把王室永远赶出去呢?
    首先,君主制是英国人英国人内心的一个历史情结。不论是王子的婚礼或是感情生活,都是英国民众茶余饭后的谈资。

    其次,英国君主是棵摇钱树。尽管每年要花费纳税人约4000万英镑,但游客们涌向这个仍有君主在世的国家,为英国带来了约70亿英镑的年收入。

    女王虽没有实权,但当权者仍然会认真听取她的意见,她也受到绝大多数臣民的爱戴。

相关问题