问题库

第二套房用公积金贷款有什么限制

我是良老师
2021/5/5 10:27:12
第二套房用公积金贷款有什么限制
最佳答案:

第二套房用公积金贷款限制如下。

第二套房指的是借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金或者是商业贷款购房的家庭,再次申请房贷。

买第二套房要申请公积金贷款,须在第一笔住房公积金贷款还清之后才可以进行,这时候可以选择商业贷款。此外,第二套房公积金贷款的首付比率还将达到50%以上。而如果第一套房购买选择的是商业贷款,那么第二套房公积金贷款的首付比例则不会提高。而二套房公积金贷款的利率,一般会在基准利率基础上,上浮10%。

另外,若是购房者在购买的第一套房面积不大,这里的不大指的是家庭人均面积较当地的平均水平低,那么第二套房公积金贷款可以按照首套住房政策享受,也就是说,在90平米以下的首付款可以是20%。相反的,如果人均面积比平均水平要高,按照第二套房公积金贷款首付最低3成,而5年期以下(包含5年)的公积金贷款利率为3、3%,5年期以上则为3、87%。

第二套房公积金贷款的认定标准每个身份都有不同的规定,具体的要求须以当地住房公积金中心的规定为准,而二套房商业贷款的认定标准则为“认房又认人”。

花雨潋

2021/5/13 0:56:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题