问题库

我写下的这张欠条合法吗?

科学探索怪谈
2021/5/4 3:47:34
我写下的这张欠条合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勤姐的生活

    2021/5/7 14:46:20

    一是全额罚息。指在还款最后期限超过后,无论当月信用卡是否归还了部分还款,即使只差1分钱,发卡行都会对持卡人按照总消费金额和当前银行规定的利率计息,并按月计算复利。 全额罚息又分为无意透支被全额罚息和恶意透支被全额罚息两种情况。对于前者,银行应在“通知”和“告知”方面采取措施,逾期者得知后一般会尽快采取措施归还欠款。 二是非全额罚息。2009年2月,工商银行宣布实行信用卡非全额罚息,即仅对信用卡消费到期“未清偿部分”计息。目前,国内仅有工行等少数商业银行实施。 三是银行信用卡分期计息。实际是指分期付款时支付相应的利息。因为最低还款额通常只有全部欠款金额的10%,因此这个利息是正常的贷款利息,而不是罚款性质的高利息。

  • 大王胜景勾沉

    2021/5/15 4:58:20

    根据合同法关于违约责任的规定,违约责任约定不明的仍然适应合同法61条,即:合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。的确,人民银行规定,贷款罚息自逾期之日起按合同贷款利率加收30%-50%。真的违约了,这个30%-50%应为约定不明,怎么执行呢,个人认为,首先是双方协商,可以签订补充协议;达不成补充协议的,应视国家经济、银行经营等多种因素决定,目前在中国,贷款还是稀缺产品,供不应求,能贷款已经不错了,你还违约,银行一般会要求执行最高50%的罚息。

相关问题