问题库

急 急 急,这借条要怎么写

瀚宁芷墨
2021/5/4 23:33:54
急 急 急,这借条要怎么写

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 植山雁经晋

    2021/5/6 1:52:23

    婚姻关系存续期间以一方名义所欠的债务,原则上应当认定为夫妻共同债务(但非法债务除外,赌债或从事违法犯罪行为所欠债务要么不受法律保护,要么应由债务人自己一人承担)应该由夫妻共同偿还。但是,如果夫妻一方能够证明该债务确为欠债人个人债务,那么未欠债的婚姻关系当事人可以对抗债权人的请求。属于个人债务的情形主要有两种,一种是债权人与债务人明确约定该项债务属于个人债务;另一种是属于婚姻法第十九条第三项规定的情况。婚姻法第十九条第三项规定,“夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿”。若认定为夫妻债务后,借钱一方无法证明这笔钱曾用于夫妻共同生活,还钱一方可以另外起诉要求借钱一方还钱

  • 咸恒焱易

    2021/5/13 2:09:38

    保值贴补率=(存款到期时物价指数/存入时物价指数-1-利率×存期)/存期X100%)。   贴息率是国家给特定行业、特定项目补贴贷款利率的百分比。属于政府补助范畴。   根据中国人民银行1988年9月发布的有关三年以上居民定期存款保值贴补的规定,三年期以上居民储蓄存款利率加上保值贴补率,应相当于同期的物价上涨幅度。 保值贴补率即同期物价上涨率和同期储蓄存款利率的差额,广大储户的三年、五年、八年定期储蓄存款期满时,银行除按规定的利率付息外,还要按保值贴补率付一笔钱给储户,以保证存款不因物价上涨而贬值。 由于国家曾对一些三年、五年期的国债发行承诺保值,因此,保值贴补率的高低对全部国债的价格有很大影响   实施保值贴补率可以在高通胀时期 解决居民储蓄存款利率倒挂(即负利率)问题,改变居民通货膨胀预期,我国曾于上世纪50年代初和80年代末至90年代中,两次实行居民保值储蓄对稳定居民储蓄消费行为、抑制通货膨胀,发挥了十分重要的作用。

    付息率,是银行负债经营成本的关键数据,该数据的走向决定了银行业绩是否出现本质性调整。付息率的形成,有很多是基于市场因素,也有很多基于政策因素。判断付息率对银行业绩影响最重要的是判断政策走向,政策走向出现重大变化会严重影响成本。毫无疑问,政策走向是足够确定的。3.16%的付息成本,对于民生、兴业来说,已经成为家常便饭。更为确定的是,完全市场化竞争后,这个成本,对于每家银行来说,都要成为家常便饭,信不信?高杠杆负债经营的大型企业,其业绩是否经得起市场充分竞争考验的关键就是负债成本波动趋势,该趋势受政策管控程度越低,市场程度越高,则低成本优势壁垒越容易荡然无存。因此,所谓的四大行的成本优势其实是不存在的,大规模的活期储蓄替代转移过程是无法阻挡的。余额宝都属于小对手,更凶狠的商行互联网金融侵蚀力,慢慢领会。

相关问题