问题库

万达贷一定要还钱吗?

少女宛如
2021/5/5 2:59:39
万达贷一定要还钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 硕硕熊

    2021/5/11 12:36:43

    精神病人一定要去治疗

    首先,精神病人的行为是难以预测的。精神病人的心理状态,不是你们,呃不,我们这些心智正常的人可以揣测的(差点暴露了,呵呵)。即使被界定为同一症状,如抑郁症,其程度、原因、发病特征、并发症等等都各不相同,可谓千人千面,不可一概而论。就拿并发症来说,多数患抑郁症的人也都有2-3项其他精神疾病。人格分裂更夸张,平均每个人格分裂症患者有3个不同的人格,而且有的时候蹭一下就蹦出一个新人格,有的人同时具有13个人格,13个人格啊,里面万一有个强奸犯、杀人狂、点赞狂魔,这咋整?所以,普通人类已经十分复杂了,你又怎么预测精神病人没有危害呢?

    其次,精神病人在事实上会对社会资源造成一定损失。精神病人是丧失民事行为能力或限制民事行为能力的人,换句话说,不对自己行为负(全部)责任,而且需要额外的监护人做日常看护,以防不确定危害发生。当然,治疗也需要一定费用,而且很多病人的症状其实非常难以根治(人类目前对大脑的了解还是太有限了),也许将重症患者们集中看护起来是个不错的方式(各国都有精神病院)。总而言之,大多数精神疾病并非自得其乐,而是像我们平时生病受伤时一样,需要看护、稳定病情(防止恶化)、必要时动用社会资源解决问题的。

    然后,我又想起僵尸发电那道题,延展出来的一个问题是:精神病人如果已经(部分)丧失自我意志,那他便失去了一部分人权(见上面一段,权利和义务相关联,你既然对这个社会不承担义务,亦不享受权利),而且这部分权利并非他主动放弃。那么,他是否有重获人权的权力?在他无法做出正常决策的情况下,外界可否“强制帮助”他重获人权?

    小时候领家阿姨的妹妹和单位帅气的团支部书记恋爱,两年后帅哥另娶她人,结果精神失常,不仅不能正常工作,每天到处乱跑还需家人时刻看着,后来送到医院治疗了好长时间,三十多岁时确定病情无碍,嫁了个钻石王老五,婚礼轰动半个县城。

  • 愚笨的亚楠

    2021/5/15 22:06:01

    有条件的话报个网课就行,效率高,复习更系统。但我觉得应该把报班复习当作辅助(不要过度依赖和浪费过多时间),而不是主线。而且我觉得主要是数学和政治可以报班。数学班的作用主要是系统的屡顺一遍知识点。政治课的作用是突击。

相关问题