问题库

当事人的诉讼权利和诉讼义务分别是什么呢?

红色橡皮擦
2021/7/22 3:47:03
当事人的诉讼权利和诉讼义务分别是什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一家美食屋

    2021/7/23 14:49:32

    根据担保法规定,第三人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任,这里的第三人即担保人,包括具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民。信用社应该是不会不调查借款人的还款能力的。有可能是借款人隐瞒财产而已。如果你有办法证明对方是恶意免款的话,银行应该不会找你麻烦的。 你想办法证明对方不是没有还贷能力,而是隐藏自己财产,逃避还款,将证据交银行就行了。不过如果对方真是没有还款能力的话,你作为担保人,可能就麻烦了。根据贷款担保第一节第六条法律规定:本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。 贷款人作为债务人是还款的第一顺位,但是贷款人没有资金还款,或是以各种理由不还款可以向法院申诉,如果是一般担保人的情况下,除法院判决强制执行实在无法还款的情况需要替还之外,是可以拒绝承担责任的。但若是连带责任担保人的话那就需要在到期时就代贷款人还清借款。

  • 吾姓杨

    2021/7/29 22:30:14

    担保人还就可以了,不需要他儿子还。满意望采纳!!

  • 一生足迹

    2021/7/31 19:45:34

    贷款人一般需要满足以下条件: 1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口、18-65周岁的中国公民; 2、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录; 3、有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力; 4、银行规定的其他条件。

相关问题