问题库

中国银行二类卡怎么升为一类卡

炎小伍
2021/7/20 18:44:21
中国银行二类卡怎么升为一类卡
最佳答案:

注销多余的中行卡(医保卡、社保卡可除外),只保留一张,即可升为一类卡。

每个银行的储蓄卡,只能有一张是一类卡 ,多的只能是二类卡、三类卡,别无办法。

茹初雪行璐

2021/7/27 12:35:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大大大汉堡

    2021/7/24 17:35:15

    公益一类事业单位就是财政全供事业单位,怎么转公务员?这是一个老生常谈的话题了,说实话,不好转,但也不是没有办法,据我了解,有以下5种办法:



    1.破格提拔。前提条件是你在事业单位已经是副科了,而且工作三年,每年考核都是合格以上,工作能力特别强,可以被提拔到公务员单位担任正科级干部。说实话,这种办法需要你有超强的人脉关系,你没人脉关系,工作再出色也是白搭。这种破格提拔的现象一般在有二级机构的行政单位出现的比较多,机构改革前,环卫处是住建局的二级机构,住建局局本身是行政编,环卫处是财政全供事业单位,我见过环卫处的副科级干部被提拔到住建局任村镇科科长的。

    2.参加公务员考试。每年国家或者全省都组织的有统一公务员录用考试,你只要复合岗位条件,尤其是年龄不能超过35岁,你就能报考,不过公务员考试不好考呀,有一定的难度,对于年轻的事业单位人员来说,可以努力学习试一试。这个途径是目前最正规转公务员的途径。



    3.参加遴选。像政府办、市委办、组织部和纪检委这些比较牛的单位,一般很少通过公务员考试招录人,都是通过遴选,一般来说遴选的条件是在县区或者乡镇的公务员或者参公单位,很少让事业编人员参加的,也有,不过是极少情况,2015年我认识一个在山西省某个地级市事业单位的朋友,那一年他们市宣传部遴选人,事业单位也可以报,竞争非常激烈,五六个岗位几千人报名,笔试还好,面试进行了三次,问的问题特别刁钻,最后我这个朋友也被录取了。这个办法难度不是一般的大。

    4.选举。十八大以前,我见过乡镇的财政所所长被选举为副镇长的情况,那个乡镇的财政所是事业编,副镇长是行政编,算是转为了公务员。十八大以后管的严了,不知道该能不能通过这种方法转为行政编。

    5.转为参公。如果你所在的事业单位承担的是行政执法职能,中央出台的机构改革方案中,已经明确了除了政法系统的执法人员,城管、交通、市场、文化、农业,环保等6个部门的执法队伍要转为参公编制,也就是新组建的城管综合执法支队、交通运输执法支队、市场监管执法支队、文化旅游监察执法支队、农业监察执法支队和生态环境保护监察执法支队等6个单位的人员虽然还是事业编,但是参照公务员法管理,跟公务员的薪资待遇一模一样,也有车补。也算是转为公务员了吧。

相关问题