问题库

我的钱包丢失后被人捡到,他只取了钱包里的现金,其他证件都扔了。问他应该做出什么赔偿?

皮皮影视界
2021/7/21 17:01:05
我的钱包丢失后被人捡到,他只取了钱包里的现金,其他证件都扔了。问他应该做出什么赔偿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一个健身小白

    2021/7/23 12:19:04

    身份证对每个人来说都是非常私人的事情。如果身份证被意外遗失和捡到,往往会给自己带来很多不便,还会受到坐飞机、搭高铁和办银行卡的影响。许多人可能会有疑问,如果他们的身份被拿起,他们用它来申请网上代宽,对方能以自己的身份代宽吗?把债务推到你自己头上?

    如果我们想知道能否用别人的身份证成功地进行网上代宽,首先必须了解网上代宽的申请流程。申请时,一般需要先在手机上下载一个网上贷款应用,然后输入自己的公司地址、家庭住址等信息,这些信息可能是伪造的。填写信息后,进入实名认证环节。此时,网上贷款平台经常要求贷款申请人刷脸进行验证。如果刷面信息与身份证上的照片不一致,很难进行下一步,那么网上贷款申请将会失败。除了需要核实身份信息外,网上借贷平台往往还有一个不能冒名的环节,那就是核实我的实名手机号码,而且手机号码的主人必须与身份证一致,否则贷款会失败。最后,还有一个关键环节。当网上贷款成功时,钱会转到我的银行卡上。其他人拿走了你的身份证。没有你的银行卡,钱会去哪里?因此,我们可以得出结论,即使身份证被拿走,他显然也不能用你的身份证成功地进行网上贷款。

    虽然网上代宽的申请条件很简单,但这并不意味着你只需拿别人的身份证就可以,即便如此如果你丢失了身份证,你应该立即报告丢失情况,并重新签发一张新的身份证。

  • 小兽兽阿

    2021/7/28 21:33:52

    在远离城市的旅行途中,丢失手机钱包和证件,先找附近的村庄或者有人的地方,用别人的手机先拨打个110报警,说明情况,一方面可以请求救援,一方面证件之类的找到后方便归还你。另外现在微信或者支付宝都非常方便,可以借用别人手机登录一下,转账给别人兑换现金。证件之类的,回家后带上户口本去派出所补办就可以了。总之,出门要当心,看护好财物,注意人身安全!祝大家出行愉快!


相关问题