问题库

企业贷款行业分类?50

豫南老郭
2021/7/21 14:54:09
企业贷款行业分类的分类标准是什么?是按照贷款资金的用途进行分类,还是按照营业执照上面的经营范围进行分类?例如:一个混凝土企业,营业执照上面写:机械设备租赁,石料、商品混凝土生产销售、水泥预制件加工销售。但借款的资金用途是购买混凝土生产原材料,该笔贷款分类是制造业,还是租赁行业?请给出相关的政策文件作为依据。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 尛默瑾

    2021/7/26 10:56:07

    资产-负债=所有者权益

    所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。包括实收资本(或股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润。在股份制企业又称为股东权益。所有者权益是企业投资人对企业净资产的所有权。它受总资产和总负债变动的影响而发生增减变动。所有者权益包含所有者以其出资额的比例分享企业利润。

  • 金洲尚城

    2021/7/29 18:55:57

    资产=负债+所有者权益

    利润=收入-费用

  • 育儿从心说

    2021/8/1 4:04:37

    1、在新会计准则下将原来的“其他业务支出”科目改为了现在的“其他业务成本”科目了,它们核算的内容是一样的。 2、核算内容 ⑴本科目核算企业确认的除主营业务活动以外的其他经营活动所发生的支出,包括销售材料的成本、出租固定资产的折旧额、出租无形资产的摊销额、出租包装物的成本或摊销额等。 采用成本模式计量投资性房地产的,其投资性房地产计提的折旧额或摊销额,也通过本科目核算。 ⑵本科目可按其他业务成本的种类进行明细核算。 ⑶其他业务成本的主要账务处理: ①企业发生的其他业务成本,借记本科目,贷记“原材料”、“周转材料”、“累计折旧”、“累计摊销”、“应付职工薪酬”、“银行存款”等科目。 ②其他业务成本,在月末时需要结转入“本年利润”科目,借记 “本年利润”科目,贷记本科目。 ⑷期末,应将本科目余额转入“本年利润”科目,结转后本科目无余额。

相关问题