问题库

阿里巴巴 不讲理,无视卖家的退货政策,大比例退款给国外买家却不要求国外买家退货20

王明王宪
2021/7/21 7:12:24
我在速卖通上销售机顶盒,并且做出承诺,如果客户返回样机,将得到全部赔偿,如果客户要保留机器,金额必须得到我的允许。机顶盒和容易被损害造成不开机,但也很容易维修好,也很容易伪造不开机的假象。买家投诉不能开机,我要求客户返回样机,并且赔偿一半的运费。我卖机器,我出运费,买家说机器有问题,那么买家负责返回运费,这是事先的约定。速卖通无视卖家的退货政策和退货请求,未经过卖家的允许,直接把卖家的金钱退会给买家,而不把货物返回给卖家。严重损害了卖家的利益。卖家只是通过平台上销售产品,货物寄给客人了,款项按照道理应该属于卖家。那么速卖通凭借什么不经过卖家许可,直接把款项给买家?如果产品有问题,按照道理必须首先考虑买卖的协议,速卖通作为销售平台怎么可以无视买卖协议,单方面给出不退货,大额退款给买家的“建议”,而且强制实行呢?阿里巴巴作为中国的大公司,以强欺弱,毫无理由的损害小卖家的利益。不能明白的说明退款的依据,把卖家的退款政策丢掉,把卖家的钱私自给买家,速卖通自己做好人,却要别人买单。老外说没时间去邮局,就可以不用退货了,而且得到70%的款项。那我们卖家也没时间去邮局,能不能得到30%的款项呢?速卖通的纠纷处理小组的建议可以把我们的款项直接转给买家,我们连补偿运费的退货要求(而且是双方同意的退货政策)却得不到支持!从下面全部真实的纠纷处理,大家评评道理!如果买家发现产品质量有问题,可以提出赔偿。如果速卖通侵害我们卖家的权利,我们到哪里去提出赔偿呢?
最佳答案:

如果卖家的货有问题,买家是可以退货的,卖不愿意退或收到退货不退款,买家拿旺旺交谈记录截图和退货的快递单信息提供给阿里巴巴在网客服

何以觅渡

2021/7/29 23:45:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文杰画牡丹

    2021/7/25 16:18:45

    意思是说你的信用记录暂时还没有录入到数据库里面,同时也说明你的征信目前没有污点。

    像这样的情况属于首次征信录入,可以向人民银行征信中心人员申请办理。

    根据《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国公司法》、《征信业管理条例》等法律法规,中国人民银行依法履行对征信机构的监督管理职责。

    中国人民银行分支机构在总行的授权范围内,履行对辖区内征信机构的监督管理职责。 2008年5月,征信中心正式在上海举行了挂牌仪式,注册地为上海市浦东新区。

    2013年3月15日施行的《征信业管理条例》(简称《条例》),明确了征信系统是由国家设立的金融信用信息基础数据库定位。征信中心在全国31个省和5个计划单列市设有征信分中心。

    扩展资料

    个人信用报告是征信机构出具的记录您过去信用信息的文件,是个人的“经济身份证”,它可以帮助您的交易伙伴了解您的信用状况,方便您达成经济金融交易。

    作为一个成年的中国公民,我们每个人都有中华人民共和国居民身份证,上面印着姓名、性别、出生时间、住址和身份证号码等内容。

    类似这样的身份证件,其他国家的公民也都有,名称可能不同,但作用相同:证明作为自然人的您是谁。所以这个身份证谁也离不开。

    随着市场经济的发展,每个人的经济活动越来越多,除了需要证明您是谁之外,还需要有一个方便、可信的工具来说明您作为一个从事经济活动的人,是否可信、可靠,这个工具就是个人信用报告。

    它记载了您在以前的信用交易中的表现,可以帮助您的交易伙伴更好地了解您,尽快作出是否与您进行交易的决定。

    参考资料来源:百度百科-个人信用征信

相关问题