问题库

被小额贷款骗惨的我,给你几点建议

物联网研究院
2021/6/9 9:02:56
被小额贷款骗惨的我,给你几点建议

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱情错觉

    2021/6/12 21:27:06

    短视频的火爆是精神文化的丰富还是匮乏?这个论题之前就引起了国人的广泛讨论,各持己见。

    自己之所以重提这个问题,是因为由此而衍生的“短视频经济”,已切切实实地给自己和身边的人带来了最直接的影响。

    之前,在网络上看到了一篇题为《中国人为什么不喜欢读书?》的文章。

    文章以大数据指出,中国人的综合阅读率远低于邻近的日本和韩国,又非常务实地“展现”了部分国人不喜欢读书的现状。

    接着,作者深入分析了“国人为什么不喜欢读书”的深层次原因,作者概括了三个根本原因:

    ‘“一是国人读书的目的性太强。国人读书的目的是通过考试而获得文凭或考取公务员或获得晋升的机会,……读书的功利化,进一步蚕食了中国人读书的动力,也使得在全国有限的人均购书中,教材、教辅、养生、营销和“成功学”成了主流。

    二是,读书无用论盛行。……不错,沟通能力、交际能力、执行能力,确实很重要,“成功者”不见得都是读书人,但读不读书,很大程度上决定了一个人究竟能够走多远。

    ……但眼下,知识和财富之间的转化很不尽如人意,甚至在清贫愤懑、怀才不遇中挣扎。在功利意图的驱使下,读书不是为性情的雕琢、底蕴的贮藏、襟怀的开阔,完全是为了换得利益,一旦变现受阻,就觉得读书无用。

    三是,没时间读书也是一个不可忽视的因素。中学生疲于应付考试,大学生忙于谈情说爱,农民工被迫日复一日的加班劳动,城里人为了孩子的明天穿梭于各个补习班之间……人人都忙得焦头烂额,疲惫不堪,你说,谁还有时间和精力去读书呢?而更为主要的是,更多的人现在没兴趣读书了。……”

    简单地说,就是为读书而读书、读书无用和没时间、没兴趣读书,三个原因。本人觉得,作者的解析有一定的道理。

    为什么要说起这篇文章?起码我个人认为,这些原因是杜昂视频之所以火爆的催化剂,特别是作者提到的第三个原因,用一个流行语概括,就是指“碎片时间”。

    正因为,时间是“碎片”的,具有“短小”等特性的事物就更容易受人追捧。

    所以,我认为,碎片时间的存在是短视频火爆的重要诱因之一。

    回到问题本身,那短视频的火爆是精神文化的丰富还是匮乏呢?

    最近在重读蔡崇达的《皮囊》一书。

    其中的“肉体是拿来用的,不是拿来伺候的”这句,印象最深刻,这“肉体”就是“皮囊”,皮囊是拿来用的!

    我觉得,在这里,我更愿意把“短视频”比作“皮囊”,所以,我认为,“短视频”也是“拿来用的”!“皮囊”会不会发光发亮,短视频能不能火爆,与创作者的价值观有着直接的联系。

    “短视频”本身是中性的,它能火爆,是因为“贴心”,是因为有共鸣!

    所以,短视频火爆与精神文化的关系,我有我看法,那就是,“短视频”本身是中性的,它能火爆,是因为“贴心”,是因为有共鸣!我更倾向于前者,也就是,短视频的火爆是精神文化的丰富。

    短视频文化是社会的精神文化大观园的重要组成部分,对精神文化的影响不在于“短视频”本身,而在于参与者,在于参与者的“三观”是否端正。

    短视频的火爆是精神文化的丰富还是匮乏?你觉得呢?

  • 欧阳说史

    2021/6/16 6:42:41

    意思就是你们需要每个月等额还款。

    你还款的部分,包括贷款利息和部分本金。

    你还要支付贷款账户的管理费用。

相关问题