问题库

贷款买了车,结果跑滴滴生意又不好这可怎么办?20

易治弊
2021/6/12 0:55:54
贷款买了车,结果跑滴滴生意又不好这可怎么办?20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小灰灰盘点剧

    2021/6/19 11:54:06

    很高兴回答你的问题。二年级本来是天真烂漫,边学边玩的年龄。孩子应该有一个轻松快乐的童年。

    现在**在家,家长的作用非常大,每天熬夜到很晚是不对的,应该提高效率,运用好白天的时间。

    首先,要调整好作息时间

    小学生应该每天有8到10小时的睡眠时间。儿童正处在长身体的时间,生长发育旺盛,

    家长应该让孩子有充足的睡眠,保证睡眠质量才能每天精神振奋,头脑清晰,快乐地完成学习任务,自觉积极参与各种活动。

    睡眠不足就会出现精神萎靡,打哈欠连天,食欲不振,记忆力减退,甚至影响发育,学习效率也会下降,小学生不能搞疲劳战术,不能靠熬时间。

    做家长的首先要有一个好的心态,调整好作息时间,充分运用白天的时间搞好学习,越熬夜精力越不集中,效率不好,不利学习,恶性循环。

    二,创造和谐友好亲子关系,轻松愉快地学习

    你每天辅导孩子到深夜,家长很容易身心疲惫,把怨气都放在孩子身上,亲子关系久而久之就会紧张,孩子产生逆反心理,假如孩子“硬着头皮”被动学习,学习效果也不会好。

    不要搞车轮战、疲劳战,要劳逸结合,多活动、多休息、带孩子多玩耍。

    三,学习不是儿童生活的全部

    家长应该有良好的心态,充分认识孩子的实际状况,不要制定不切实际的过高的目标,在孩子原有基础上去提高成绩。

    不要拿自己孩子和别人的孩子做比较,不要总是比较孩子考了第几名,考了多少分。每个孩子是不同的。

    应该首先要保证孩子的身体健康,心理健康。

    四,扩大课外阅读

    家长一定要更正一种错误的观念:就是孩子的作业都没有做完,怎么能够读课外书呢?这是大错特错的。孩子的基础越差越应该读课外书,越不能够把孩子埋在题海里。

    小学阶段是扩大阅读的最佳年龄阶段。唯有通过阅读才能提高理解能力,才能热爱学习,才能在书中找到生活的快乐。

    假如没有课外阅读,孩子的眼界是不开阔的,语文也学不好,作文也不会写,应用题也理解不了。

    文中图片全部来自网络。

    我建议你别这么苦苦的教孩子,换一种方式,快乐地去教孩子。

    带孩子去公园里玩一玩;带孩子去书店里玩一玩,不要在压抑中生活,变为在快乐中生活,给孩子阳光,给孩子自信,给孩子快乐,或许通过这种方式,孩子会变得好起来。

    我是@临流濯足

    你的关注是我前进的动力。

相关问题