问题库

工行lpr利率转换怎么转换?

大地博物馆
2021/6/12 2:07:07
工行lpr利率转换怎么转换?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 改车人在成都

    2021/6/17 0:25:53

    对于LPR利率转换的问题,要具体分析:可分为转换LPR和固定利率两种

    首先看下两种转换方式

    1、转换成LPR利率,自己承担利率风险;

    2、转换成固定利率,银行承担利率风险;

    如何选择呢?

    1、若是选择LPR利率(浮动利率),在市场利率下行的阶段是有利的,这是因为LPR利率,国家会定时发布,利率下行阶段,房贷使用的利率会下降,我们的还款额就会下降,这是有利的情况;若是利率上行,房贷利率会上升,我们还款额就会上升,这是较为不利的情况。

    2、若是选择固定利率,则可以将每月还款额固定下来,不受市场利率的影响,相较稳定。

    综上所述,若是采取LPR利率,有下行就有上行阶段,总体会在固定利率上下波动;而选择固定利率就把风险转移到银行方面,完全不用担心利率的情况。主要看你是否是利率偏好者,而且若是贷款只剩下几年,转换成LPR利率,享受这几年的优惠也是可以的。反之则选择固定利率为好,少操一份心。

    希望能解答你的疑惑,可以关注我,每天了解更多金融理财知识。

    金融财经领域的相关问题也可以咨询我,知无不言!


    LPR利率


    LPR

相关问题