问题库

现在还能跟求攻略吗?

流流
2021/6/9 16:42:06
现在还能跟求攻略吗?caochen0808@gmail.com,求攻略

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李家小凯

    2021/6/16 14:56:06

    现实生活中存在当事人通过玩弄合同条款或在合同条款上任意设置障碍进行欺诈的情形,往往面对这些情形,一方当事人无法及时看清是合同欺诈,下面就详细列出几种常见的合同条款存在欺诈的情形: 1、合同主要条款不完备,缺这少那,或者合同主要条款不明确,含糊其辞,都会为欺诈留下可趁之机。 例如某企业与汽车修理厂签订一份汽车修理合同,但因是关系户,事先没有讲明修理费,于是在汽车修好后,修理厂索要了2万余元的修理费用,引起企业的不满,发生争执。经调查,修理厂有严重的虚报行为,旨在骗取过多的维修费,如果在事先订合同时,就谈妥修理项目及费用,这种问题就不会发生。 2、利用对方的无知或疏忽,或急于作成交易的心理,订的技术或“伪造”的技术,或者以不成熟的技术冒充成熟技术,都可构成合同欺诈。 3、夸大产品质量。有些单位为了推销伪劣产品或滞销产品,摇唇鼓舌,盲目吹嘘,或者伪造权威机构的产品质量检测报告、鉴定报告,或者故意提供虚假的产品说明书,甚至假冒名牌正宗产品的商标飞商号飞原产地名称,诱使他人与自己签订合同,也属于合同欺诈。

  • 渐去的风景

    2021/6/18 9:33:02

    民事活动应遵循诚实信用的原则,债务人在将自己的债务转让给第三人时,应当如实向债权人告知第三人的财产状况,根据被告知的情况,债权人有权同意或者拒绝债务人对第三人的债务转让转让行为。如果债务人向债权人提供虚假的第三方受让人信息,或故意隐瞒受让人真实情况,而导致债权人作出错误决定的,可构成欺诈。 《民法通则》第四条,民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则。 最高人民法院印发《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》的通知第六十八条指出,一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误意思表示的,可以认定为欺诈行为。

相关问题