问题库

信用卡申请未通过会影响征信信用吗

穆妮热之歌
2021/6/10 5:05:59
信用卡申请未通过会影响征信信用吗
最佳答案:

办理信用卡申请未通过不会影响征信的。

个人信用报告由个人信贷记录、公共记录、查询记录三个部分构成。

当你申请信用卡时,银行会调取你的个人征信报告,这条记录会出现在你报告的“查询记录中,其查询原因会注明“信用卡审批”,但是不会直接注明是“通过”还是“拒绝”。

不过,在你的”信贷记录“里,会记录你的所有信用卡账户信息,以及信用卡发卡时间。所以如果有另外的金融机构查询到你的报告,只需要核对你的“查询记录”和对应的信用卡账户信息,就知道你的信用卡申请是通过还是拒绝了。

也就是说,如果你申请信用卡被拒了,不会直接影响你的个人信用,但从侧面可以反映出你的征信情况,尤其是前3个月的征信记录。

扩展资料

个人征信的信用信息有以下:

1.据以识别个人身份以及反映个人家庭、职业等情况的个人基本信息。

2.个人与金融机构或者住房公积金管理中心等机构发生信贷关系而形成的个人信贷信息。

3.个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息。

4.行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息。

5.其他与个人信用有关的信息。

关于招商银行信用卡申请条件和需要提供的申请资料:

申请条件:

1.年满18周岁、具有完全民事行为能力且资信良好的中国居民、常住境内的外国人及港澳台同胞,均可凭本人有效身份证件向发卡机构申请招商银行信用卡个人卡主卡。

2.个人卡主卡持卡人可为其他具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人申领附属卡。附属卡申请材料必须由主卡持卡人以亲自签名、客户服务电话录音、电子签名或持卡人和发卡银行双方均认可的方式确认。

3.主卡持卡人可随时申请注销附属卡。

4.附属卡持卡人与主卡持卡人共用同一账户信用额度,主卡持卡人可在账户信用额度设定附属卡在一个账单周期内的使用限额。

参考资料来源:百度百科--个人征信

参考资料来源:百度百科--招商银行信用卡

努力学习汪

2021/6/16 15:38:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈文浩易学

    2021/6/12 6:47:16

    想失去一个朋友,就是向这个朋友借钱或是借给一个朋友钱,君子朋友之交是淡如水的。这种情况,那个朋友也不把你当成朋友了,那就只好报警了,不知当时是否留相关的字据或证据,报警才有依据。

  • 哆唻咪筏梭

    2021/6/15 2:24:19

    这个不一定,分红险是不确定的。分红是不固定的,分红水平和保险公司的经营状况有着直接关系,保险公司与客户共同承担投资风险、分享经营成果。有分红为零的理论可能。但是银行存款的利息是固定的,在一定情况下,银行利息会比保险分红利息高的。

    分红保险的红利是保单所有人从保险公司可分配盈余中分享到的金额。分红保险的红利来源于保险公司死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余。由于保险公司在厘定费率时要考虑三个因素:预定死亡率、预定投资回报率和预定营运管理费用,而费率一经厘定,不能随意改动,但寿险保单的保障期限往往长达几十年, 在这样漫长的时间内,实际发生的情况可能同预期的情况有所差别。一旦实际情况好于预期情况,就会出现以上差益,保险公司将这部分差益产生的利润按一定的比例分配给客户,这就是红利的来源。

相关问题