问题库

并购重组证监会受理是利好吗?

买根雪糕
2021/6/12 3:47:39
并购重组证监会受理是利好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 疏念云驹初

    2021/6/15 8:23:49

    客观指的是这件事情吧?中国人民银行决定自2020年10月12日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0。

    这只是人民银行的一项宏观调控政策,不是第一次这样调控,也不是最后一次。大家看图。

    调控的原因是:人民银行表示,今年以来,人民币汇率以市场供求为基础双向浮动,弹性增强,市场预期平稳,跨境资本流动有序,外汇市场运行保持稳定,市场供求平衡。为此,

    我们在把字眼抠出来:

    人民币汇率以市场供求为基础……

    1、市场预期平稳——平稳

    2、跨境资本流动有序——有序可控

    3、外汇市场运行保持稳定——稳定

    4、市场供求平衡——平衡

    我们把字眼抠出来:远期售汇业务的,外汇风险准备金。大家听我这样说:“风险准备金是防范远期升贴水带来的汇差损失的。”

    大家要注意:不是结售汇,是售汇!远期售汇主要是针对企业。

    最近人民币汇率升值太猛了。9月15日,央行全面下降各主要外汇存款利率,结果,人民币来个0.65%左右一个反抽,又延续升值,10月9日暴涨400点。这次,央行又再重磅出手,外汇风险准备金率从20%下调为0,目的还是在降低机构购汇成本,鼓励企业与个人购汇积极性,减少人民币升值压力,减轻央行对冲外汇进入被动印压力。

    随着人民币升值,有实质性外汇需求的企业乘机锁汇可能是明智的选择。

  • 益腾之家

    2021/6/19 17:08:47

    360提前还款,那么就会按照实际使用天数来计算利息,在还款时当然要归还本金与利息。而且贷款产品每期的还款金融都包含本金与利息,不管是提前还一期,还是提前全部结清,贷款产品都是需要收取利息的,不可能无息为用户提供贷款服务。

    用户在提前还款时,只要确认还款的本金与利息没有错误就可以了。而还款金额都是系统自动计算得出的,一般是很少出错的。

相关问题