问题库

收到欠条上的钱,但是钱不是及时收到的,收据上的日期该怎么写?应该写欠条上规定的日期还是写收到钱的日期

圈嘴胡先生
2021/6/10 18:24:15
收到欠条上的钱,但是钱不是及时收到的,收据上的日期该怎么写?应该写欠条上规定的日期还是写收到钱的日期

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王美娜淼淼

    2021/6/13 5:38:38

    一、本科目核算企业向银行或其他金融机构借入的期限在1 年以上(不含1 年)的各项借款。

    二、本科目应当按照贷款单位和贷款种类,分别“本金”、“溢折价”、“交易费用”等进行明细核算。

    三、长期借款的主要账务处理

    (一)企业借入长期借款,借记“银行存款”科目,贷记本科目(本金),按发生的交易费用,借记本科目(交易费用),按其差额,贷记或借记本科目(溢折价)。

    (二)资产负债表日,应按摊余成本和实际利率计算确定的长期借款的利息费用,借记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”科目,贷记“应付利息”科目。

    实际利率与合同约定的名义利率差异不大的,也可以采用合同约定的名义利率计算确定利息费用。

    资产负债表日,应按实际利率法计算确定的长期借款折价和交易费用摊销金额,借记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”科目,贷记本科目(溢折价、交易费用);摊销的溢价,做相反的会计分录。 学会计论坛bbs.xuekuaiji.com

    (三)归还长期借款本金时,借记本科目,贷记“银行存款”科目。同时,应转销该项长期借款的溢折价和交易费用的金额,借记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”科目,贷记本科目(溢折价、交易费用);转销的溢价余额,做相反的会计分录。

    (四)企业与贷款人进行债务重组,应当比照“应付账款”科目的相关规定进行处理。

    四、本科目期末贷方余额,反映企业尚未偿还的长期借款的摊余成本。

  • 五里飞鸿

    2021/6/17 23:46:00

    定期寿险是指保险期间非终身的以被保险人身故为给付保险金条件的险种,具体产品如华贵人寿大麦正青春2020、鼎诚人寿定海柱2号、华贵人寿大麦甜蜜家2020、瑞泰人寿瑞和2020、横琴人寿擎天柱2020、阳光人寿大力神、平安人寿小安定寿等。

    定期寿险的健康告知相较医疗险、重疾险宽松,投保时需注意免责条款,健康告知和免责条款越少越好。

相关问题