想借钱就上“小额贷款软件”,无前期费用,放款快
借钱问答

租、借他人汽车抵押给他人借款,如何定性? 请专业法律人士回复,谢谢各位的帮忙!

发表时间:2021/1/13 18:31:42
人物用英文字母代表。有三个案例,请高手分析。
1、A经营一家修理厂,欠款很多。一天,A以外出修车为借口,像B借车。A借到车后将车抵押给C还高利贷。借车时未签订书面协议,只是口头表述。请问,A的行为是涉嫌普通诈骗还是合同诈骗?
2、A经营一家修理厂,欠款很多。A和D是普通朋友,A向D租用其所有的私家车。租车时未签订协议,只是A口头承诺向D每天付租金一百元。租到车后A并未付D租金。之后,A将车抵押给E借高利贷。A和E签订了一份借款协议,写有借款二万(实际本金一万八,利息二千),十日内还清。如未能还款,以汽车抵押。该协议未到车管所登记。A拿到钱之后逃匿,后被抓获。现A和D对口头租车都承认,A将车抵押给E时车辆的相关证件都是D本人的。请问A的行为如何定性?如涉嫌合同诈骗,口头合同是否生效?E对D所有的汽车是否具有抵押权?
最佳答案:

1、口头合同生效;2、涉嫌合同诈骗3、E对D所有的汽车不具有抵押权。

相关问题