想借钱就上“小额贷款软件”,无前期费用,放款快
借钱问答

逾期十几天,又是让他们催收的加我微信说要上门,妈的

发表时间:2021/1/14 14:24:43
逾期十几天,又是让他们催收的加我微信说要上门,妈的
最佳答案:

他们无权上门,是犯罪,非法入侵住宅,就算是司法机关没经过你同意也不能随便入侵你家的。 他除了打电话骚扰你,你不理就行了。让他们起诉你,通过其他方式要债法律不允许。我是律师,不用怕,不要怂。高利贷不受法律保护,如果他们以任何形式骚扰恐吓你。 收集证据,辱骂录音,微信聊天截图。报警,他们是敲诈勒索罪。没证据报警没用,所以证据一定要备份好。跟警察要受理案件回执。没这个回执也不行。

两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,明确指出要依法惩处利用“软暴力”实施的犯罪,即黑恶势力为谋取不法利益或形成非法影响,有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段侵犯人身权利、财产权利,破坏经济秩序、社会秩序,构成犯罪的行为。《指导意见》还指出,暴力、威胁色彩虽不明显,但实际是以组织的势力、影响和犯罪能力为依托,以暴力威胁的现实可能性为基础,足以使他人产生恐惧、恐慌进而形成心理强制或者足以影响、限制人身自由、危及人身财产安全或者影响正常生产、工作、生活的手段,属于行为特征中的“其他手段”,包括但不限于所谓的“谈判”“协商”“调解”以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》借款利息、违约金之和不能超过年化利率百分之二十四,超出部门法律不保护。

今年8月1号最高人民法院下发《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》(以下简称《通知》)指出,针对民间借贷案件中涉嫌通过“虚增债务”“收取高额费用”等方式非法侵占财物的“套路贷”诈骗等新型犯罪行为提出了审理思路:应予以刑事打击 。所以现在很多公司都收敛了。

相关问题