想借钱就上“小额贷款软件”,无前期费用,放款快
借钱问答

光大银行欠款八千多会不会坐牢

发表时间:2021/1/14 13:31:25
光大银行欠款八千多会不会坐牢
最佳答案:

不会的 不上一万都不会的 我有个朋友欠一万 一年多没还了 但是建议你还是还了好

恶意透支信用卡一万元以上的,持卡人以非法占有为目的,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,以信用卡诈骗罪追究刑事责任。

法律依据:

1、信用卡诈骗罪是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。利用信用卡,一般是指使用伪造的、作废的信用卡或者冒用他人的信用卡、恶意透支的方法进行诈骗活动。信用卡诈骗罪是诈骗犯罪的一种,该罪和诈骗罪之间是特别法和一般法的关系,信用卡在该罪中是犯罪工具,行为人以信用卡作为犯罪工具进行诈骗活动的,按照特别法优于一般法的原则,以本罪定罪处罚。

2、《刑法》第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

3、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》

第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

(三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;

(四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

(五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

(六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。

恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取的费用。

恶意透支应当追究刑事责任,但在公安机关立案后人民法院判决宣告前已偿还全部透支款息的,可以从轻处罚,情节轻微的,可以免除处罚。恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任。

相关问题
  • 通过你提供的文字信息,不知你是要知道他人的诚信报告还是你要向别人提供诚信报告?一般情况下个人的诚信报告是需要提供近三个月的银行账单和上一个月的水电煤消费账单的。供参考

  • 若您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,首页-借钱操作界面看一下是否有适合您的产品,如:贷款1万以下金额的“招联好期待”;另外,手机银行-我的一卡通-贷款管理-

  • 2021/1/14 12:58:45农业贷款要什么条件

    农业贷款对象虽然具有范围广和对象众多的特点,但并不是漫无边际的。只有具备下列条件的才能向银行和信用社申请贷款。1、借款单位应是经济实体,具有法人资格。借款个人应具有合法身份的证明文件。2、借款单位从事

  • 2021/1/14 12:47:55黑户影响下一代吗

    黑户只会影响你本人,对他人不会有影响。个人征信记录不良就会变成征信黑户,征信黑户的影响比较大,一来无法向银行申请贷款和信用卡,严重时可能借记卡申请都会被拒,二来国家对于个人征信不良越来越看重,今后可能

  • 天天基金不可以绑定存折账户。天天基金账户内添加的银行卡一般为借记卡。不能使用存折、信用卡等开户。若投资者的借记卡为一些特殊卡(如招行国际卡、金卡等)可能会对交易有影响,导致交易失败等情况发生,建议更换

  • 有支付宝安逸花还可以代美团安逸花的

  • 唯品网首页Vp15点com,此站是高仿LV系列的批发站点,很受女性朋友亲睐,唯品网的LV仿品均是一比一原版打造,采用国内最先进的材料,同正品的相似度在95%以上

  • 信用卡年费不一定是从激活当天开始算。普通卡、金卡是从激活当天开始算年费,不激活不收取任何费用。而特殊的高端信用卡,不激活也会产生年费,因此用户如果申请的是这类卡,不使用的话一定要注销,不然每年都会产生

  • 是。(1)亚太地区首张理财白金卡(2)尊贵服务白金品质(3)全国机场贵宾登机(4)免费800热线服务(5)全球通行消费取现(6)境外紧急救援服务(7)个性卡号自主选择(8)一对一”的理财顾问一对一、专

  • 一、银行抵押贷款可用哪些抵押?1.1房产。银行抵押贷款可用来抵押的第一样就是房产,比如个人住房、家庭住房、不动产厂房、商铺等。用房产抵押贷款,一般需要先评估,评估后,可以贷款至评估价的百分之七八十。1