问题库

住房公积金是个特别好的福利,可是我们到底应该怎么用呢?

杜爱华
2021/4/7 15:26:46
住房公积金是个特别好的福利,可是我们到底应该怎么用呢?
最佳答案:

公积金,什么是公积金呢?简单来说,就是政府为了给广大群众的福利,为了大家都能买房容易,组织了公积金这样的福利账户,是具有保障性和互助性的职工个人住房储金。

那么公积金到底怎样用呢?公积金的第一大用处,是用来购房。在购房时优先选择公积金贷款,或者公积金加商业贷款的组合贷款方式,因为公积金的贷款利率一般比商业贷款的利率低不少。但是,是需要使用条件的,比如在申请贷款前6个月连续正常缴纳住房公积金,而且此前没有未还清的住房公积金债务等。公积金的贷款额度,也受到不少因素影响。比如是否为首套房,如果是,那么公积金的贷款额度相对比较大,贷款利率相对也会比较低。

还可以提取公积金余额,用于农村集体土地上的自建房,或者对现有住房进行翻修或者大修。很多人没办法用公积金购房,也不打算翻修老家房子,公积金也与你有关系,对于那些无房的职工,只要连续缴纳公积金满三个月,无须租房发票、税票也可以支取住房公积金。当你连续缴纳公积金满三个月后,在证明自己与配偶都在本地无自有住房的情况下,携带租赁合同、租赁费用申请表等,就能去当地的公积金管理中心办理提取公积金业务。是不是觉得这个用途很实用呢?

以上就是公积金的的使用条件和公积金的用途,是不是觉得是个很好的福利呢!

星期五心理

2021/4/14 12:56:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题