问题库

怎样根据利润表做资产负债表?

信易天
2021/4/7 16:09:25
怎样根据利润表做资产负债表,老板让我们估算,给了我们一张2017年度的利润表,让我们算出了一二季度的利润表,现在让我们做资产负债表,说什么有些数据根据利润表倒过来,比如存货,累计折旧根据16年和17年的差再按季计算,让我们先写草稿,把所涉及科目分录列出来,到底是什么意思?该从哪入手?
最佳答案:

利润表是时期数,依据收入、成本、费用等计算而来的,预算表也一样。资产负债表是时点数,根据资金占用和资金来源情况编制的(账户余额分析填列)。两个表之间没有太多的关系,都是账间关系。仅依据利润表是做不出资产负债表的。

预算一般是以销售为龙头,以销定产,再以产定成本。依据利润表做资产负债表的预算,只能先把销售定下来,然后根据上年或历年成本率,计算预计成本,在将成本分解为存货和折旧等。再根据自有资金情况,做预计负债(含应付),根据存货情况,结合周转率,分别预计期初和期末,等等。把资产负债表上的项目,一项项分析,做出预算表。

资产负债表唯一与利润表有表间关系的是未分配利润。利润表中净利润加上资产负债表上未分配利润期初,等于负债表该项期末。

我爱死你了你

2021/4/17 8:47:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题