问题库

女孩子知道自己花了男孩子好多钱,后来女孩子就跟男孩子买了一个钱包是代表什么

尔东者主任
2021/4/9 5:00:11
女孩子知道自己花了男孩子好多钱,后来女孩子就跟男孩子买了一个钱包是代表什么
最佳答案:

你是她的‘钱包’,要好好赚钱好给她花🌸!

老王那点事儿

2021/4/12 3:22:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麻辣闯职场

    2021/4/16 18:45:50

    常言说的好,有剩男没剩女儿,一个女孩儿,不论长的什么样,就算身体有残疾,也一样能嫁出去,但是男孩子就不一样了,有些小伙子虽然身体很好,长得也很帅气,但是就是娶不上媳妇,在农村,这种现象很常见。

    为什么会有这种现象出现呢?我觉得主要有两大原因。

    第一,男女比例严重失调

    男孩多,女孩少,这样势必有一些男孩会娶不到媳妇,因为是一夫一妻制,女孩那么少,当然选择面就会广一些,在婚嫁问题上占有一定的优势,如果女孩儿多,男孩儿少,那么就会有剩女的现象。

    在一些女孩多的地方,男孩就变得非常抢手,不会有光棍儿出现,而且女人在结婚后还要担负养家的重任。

    为什么男孩多女孩少呢?这和人们传统的观念有关,因为男孩能传宗接代,很多人生了孩之后,还想再生一个男孩来延续香火,这样下来,男孩儿就比女孩儿多了。

    还有一些人在怀孕的时候,偷偷去做性别鉴定,如果是男孩就生下来,如果是女孩就打掉,这样也让男孩儿出生的比较多。

    第二,男人担负着养家糊口的重担,而女人就不一样了,只要能在家里,做一些简单的家务就可以,在农村一般都是女人在家,男人在外打工赚钱。

    一个女孩就算身体有残疾,也能嫁出去,因为在农村,不需要女人做太多的劳动,她们能做简单的家务就可以了,或者只要能生孩子就可以了,很多男孩娶一个有残疾的女孩,只是想让她能生下一个孩子就可以了,对这样有残疾的女孩并没有太高的要求,所以什么样的女孩都可以嫁出去。

    在农村,这样的事情有很多,村东头的王大妈女儿从小患了小儿麻痹症,走路一瘸一拐的,但是到了该出嫁的年龄,上门提亲的仍然有很多,而且小伙的条件都不错,有些小伙子是偏远山区的,那里取媳妇非常困难。

    我们都知道,现在农村娶媳妇彩礼要的很高,再加上农村相对落后一些,这样男孩娶媳妇儿就成了头等大事,有些男孩觉得自己能够娶上媳妇就不错了,哪敢还挑三拣四啊!

    王大妈的女儿嫁了邻村的男孩,那个男孩家境也不错,只是自己生在一个山沟,好多姑娘,谁愿意嫁到这里来呢?他只得取了患小儿麻痹的女孩,但是两人结婚后感情也很好,结婚二年,女孩就生了一个白白胖胖的儿子,这下可把男孩儿乐坏了,他更加努力的在外面赚钱养家,一家人过得也非常幸福。

    @

    农村有很多小伙子,长的也很帅,家庭也不错,但是一直娶不上媳妇,每个村子都有这样的现象,所以在农村男孩娶媳妇是头等大事,有一些男孩虽然条件不错,但是一直没有娶到中意的女孩,最后得随便娶了一个进家,好歹自己有媳妇,今后能生儿育女也是一家人,总比自己做光棍好得多,这样一来,农村女孩儿不管条件什么样都容易嫁出去,而且彩礼钱一点也不少。

相关问题