问题库

没有房产证怎样贷款买车??

海右说
2021/4/8 16:38:00
我家里有三套房子。但都没有房产证。只有老宅有个土地证。想贷款买一汽大众CC。求高人帮忙

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唓車莗奲

    2021/4/11 8:39:00

    农村房子不是有没有房产证的意思,而是就算有了也无法进行买卖交易,除非你是本村集体的人,且你符合申请宅基地的条件,但想要申请宅基地还需要确保单独立户,且名下没有宅基地才行,只有满足这样的条件,才能合法的办理手续,进而将户主转为你的名字。



    一、小产权房没保障

    题主所说的房子没有产证,只能通过签订协议来保障个人的权益,这种房子一看就知道是小产权房,国家禁止这类房子进行交易,且不止一次表示,就算是购买交易,签订了一大堆合同,也是没有法律效益的,因此大家一定要特别注意。

    一旦等待房子的价格上涨,可能原户主就会将房子索要回来,尤其是拆迁时,因为房子在原户主的名下,补偿款归对方所有,此时如果对方要回来房子,那自己可就吃哑巴亏了。



    我村子里就有一个人,他在我们的集市上购买了一套门面房,说白了就是小产权房,价格是80万元,但因规划的问题,这个地方正计划要拆迁,原户主听了后,立马跑出来,说这个房子他不卖了。

    这家人听了后,很是无奈,和其扯皮没有结果,只能闹到法院,结果法院要求原户主给这户人家83万元,市场价已经涨到了90多万,才多赔了3万元,这让我们村的人吃了哑巴亏,啥也不说了。



    二、产权无法改变

    日前,自然资源部下发了《关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》,其中就明确指出,小产权房、城里人购买的农房、违规占用农田的房子等,这些都无法借机确权,无法合法化,也就是说,想要让产权被国家承认,那是不可能的。

    因此题主一定别去购买,不然吃亏的就是自己了,你怎么看呢?

相关问题