问题库

哪种房贷还款方式合适又划算

天青色等雨
2021/4/8 17:16:31
年薪十二万,房贷60万,准备八年之内提前还完贷款,请问等额本金20年或30年,等额本息20年或30年,这四种方式哪种更适合我?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云树家居

    2021/4/17 2:22:40

    我自己就买了两套公寓,一套精装修自己住着玩,一套简单装修,用来出租。买这个也不是为了别的,就是和婆婆住不习惯,生活上各种矛盾。老公在中间周旋也挺累的。后来我就在大学附近买了第一套公寓,套内三十平,房款不贵,多花了心思在装修和家电上。因为老公的工作关系,他不能天天回家,他不回去的时候我就住公寓来,他回家我再一起回去。我自己在公寓养花,养猫,画画,想自己做饭就自己做,想吃外卖就吃,想光着就光着,想泡电视剧就泡一天。自在呀。而且这样偶尔回趟家,婆婆居然客气多了。后来我想,女儿以后也得有一套自己的房子,再小也是她自己的空间。她要有本事了自己换大房子,没本事也不至于寄人篱下看脸色过日子。我又给她买了一套,现在先租出去,等她需要了就给她用。而且离我不远,以后既能互相照顾,也给各自留有空间。比都住一个屋檐下好多了。至于从投资方面看,公寓得选地段,看环境。我们这边有步行街旁的公寓,总价高,方便,不安静。我自己选的大学附近的,安静,价低,但是出租的回报率也不高。纯炒房的人不太建议炒公寓,有闲钱的或者没钱买大房子的倒可以考虑。最好选择物业服务好的公寓,一般公寓的物管会比住宅高些,多花的钱也应该有更好的服务不是吗?最后我想说,女人除了投资好自己以外,最好还是要有个属于自己的窝。

相关问题