问题库

怎样存款才能获得更多利息

星星满宇宙
2021/4/8 16:43:45
怎样存款才能获得更多利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 煞日啸天

    2021/4/16 9:12:53

    可以肯定地说,只要确认是一般性存款的前提下,那这笔存款就是相当靠谱的,50万元存入邮储银行的利息6万元,大家可以想一想,就算是按照三年期利率来看,也不过就是4%而已,这并不算高,三年下来本息合计56万元很正常的。

    因此,这个问题的关键就在于存款期限,不知您所说的利息6万元指的是什么?莫非是一年期利息,那就另当别论。从我个人的角度分析,在国有六大行中,邮储银行是要比其他几家大行的存款利率高一些,完全可以获得6万元的利息。

    实际上,大家可能比较担心的是保险条例的限额赔付规定,因为按照监管要求执行存款保险条例保护时,是对50万元以内进行100%赔付。这个56万元显然已经超过限额,但你听说过有哪一家邮储银行破产吗?肯定没有吧,新年这是国有大型商业银行之一,也是目前国内银行类金融机构中网点数量最多的,十分方便。

    另外,邮储银行的存款利率不仅高于其他几家国有大行,而且常常有存款赠送礼品等优惠活动,这是它的揽储需要,毕竟它目前与工行等几家相比还有规模、净利润率及资金实力等多方面的差距,但它的成长空间较大。

    总之,我们首先要确认一下这是否为存款?在这个问题确认以后,就没有什么可疑虑的,而且存款利率4%并不算太高。当然我说的是三年期及以上,而不是一年期利率。实际上某些城商行一年期利率都有5%,比如说营口银行。

相关问题