问题库

商业银行获券商牌照是利好吗?

道远竹稀至尊
2021/4/8 4:16:13
商业银行获券商牌照是利好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小幺舅

    2021/4/10 6:00:08

    昨天传出来的银行获券商牌照,能不能引起银行股牛市不敢说,但是长期利好我们的资本市场。

    前段时间银行让利1.5万亿,此举是不是对其补偿我们暂且不知,但是银行拿券商牌照,那么我们的银行储蓄会不会流入一部分到股市值得我们讨论,如果长线资金入市,那么不止是银行股的大牛市,而是a股的大牛市。

    其次,我国资本市场的全面开放,必然伴随着外国大资本和机构的入围,那么我们必须要有能大硬仗的部队,必然是航母级券商,而此刻让银行介入,显然是此举。

    虽然短期内不利于券商,但是长期来看利好我们的资本市场的长足健康发展。再配合注册制,T+0,公司优胜劣汰,市场去散户化,未来机构与机构之间的博弈将使投资向着价值投资的方向迈进。对于大部分人来说,投资蓝筹和白马才是王道,强烈推荐的是沪深300。

    感谢你的阅读,写得好动动手点赞留言,写的不会感谢批评指正。[祈祷][我想静静]





相关问题