问题库

银行存款产生的利息银行能开 增值税发票吗

思乡家说生活
2021/4/8 22:13:12
银行存款产生的利息银行能开 增值税发票吗
最佳答案:

增值税发票也是发票的一种,具有增值税一般纳税人资格的企业都可以到主管国税部门申请领购增值税发票,并通过防伪税控系统开具。具有增值税一般纳税人资格的企业可以凭增值税发票抵扣增值税。专用发票,“增值税专用发票”的简称。用于销售应缴纳增值税的货物时所开具的发票。我国实施《中华人民共和国增值税暂行条例》后,为确保属于价外税的增值税凭发票注明税款抵扣制度的实施而印发,供企业使用。纳税人销售货物或应税劳务,应向购买方开具增值税专用发票,并分别注明销售额和销项税额。专用发票作为扣款凭证使用的,仅限于购销双方均为增值税的一般纳税人。

於唯唯

2021/4/11 14:03:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啄月数码

    2021/4/18 6:14:16

    利率的变动主要会对宏观经济有较大影响,是政府用来调节宏观经济的主要工具。

    一、利率对宏观经济的影响主要有:

    1、对居民储蓄与消费结构的影响,当居民收入水平一定时,利率上行会促进居民储蓄,抑制消费。

    2、对企业来说,利率上行,增加企业投资成本,抑制企业投资,减少商品产出。

    二、利率变动的其他影响:

    1、对国际收支有重要影响,提高本国利率,可以吸引外资流入,减小逆差;反之降低利率,限制外资流入,调控失衡的顺差。

    2、对汇率的影响,当利率上升时,信用紧缩,贷款减少,投资和消费减少,物价下降,在一定程度上抑制进口,促进出口,减少外汇需求,增加外汇供给,促使外汇汇率下降,本币汇率上升;反之影响汇率下降。

    扩展资料:

    意义作用:

    1、利率就表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。 [2] 利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。经济学家一直在致力于寻找一套能够完全解释利率结构和变化的理论。

    利率通常由国家的中央银行控制,在美国由联邦储备委员会管理。至今,所有国家都把利率作为宏观经济调控的重要工具之一。

    2、当经济过热、通货膨胀上升时,便提高利率、收紧信贷;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。因此,利率是重要的基本经济因素之一。利率是经济学中一个重要的金融变量,几乎所有的金融现象、金融资产均与利率有着或多或少的联系。

    3、当前,世界各国频繁运用利率杠杆实施宏观调控,利率政策已成为各国中央银行调控货币供求,进而调控经济的主要手段,利率政策在中央银行货币政策中的地位越来越重要。

    4、利率是调节货币政策的重要工具,亦用以控制例如投资、通货膨胀及失业率等,继而影响经济增长。合理的利率,对发挥社会信用和利率的经济杠杆作用有着重要的意义。

    参考资料来源:百度百科-利率

相关问题